入試説明会

12/8(土)こども夢コース、こころ教養コース、体育クラブコース対象の入試説明会がありました。
当日は大変寒い中、たくさんの中学生・保護者の方にご参加いただきました。

初めに入試の3教科についてのポイントや勉強方法などの説明があり、その後こども夢コースは音読の講座か数学の講座、こころ教養コースと体育クラブコースは数学の講座を受けていただきました。

参加した中学生の感想に「受験に活かせる内容だった」「講座の内容を家で復習したい」などが多くありました。

講座終了後は本校生徒と話をしながらスイーツを食べ、楽しいひと時を過ごして
いただきました。

本校の大きなイベントは、今年度これが最後となりますが、12/16(日)、12/22(土) 9:30~12:00個別入試相談会を行います。
申し込みは不要です。ご都合の良い時間にお越しください。