グロリア探求コース

〜確かな進路実績、「栄光(グロリア)」をその手に!〜

「探究」授業、7時間授業+放課後・休暇中セミナーなど充実のカリキュラムで主体的な学びを実現。高い学力を身につけ、生涯学び続けるアクティブ・ラーナーを育成します。

カリキュラム

探究型学習、独自カリキュラムで、飛躍的な伸びを実感

point1 国公立・難関私立大学に現役合格

国際・教育系分野だけでなく、幅広い進路を実現。また、医療系分野(看護・薬学等)の資格を手にし、社会で活躍できる女性の育成をめざしています。

point2 探究型授業で自分を発見、得意分野を伸ばす

国際社会で、そして地域で活躍できる女性の育成をめざし、個々の興味関心を深めていきます。他者の発表を聴いたり、発表をまとめたものを読んだりすることで、さらに自己の世界を広げていきます。

point3 充実の受験対策プログラム

進研模試・全統模試で常に自分の学力を把握・分析。GTECや各種検定も積極的に受検します。土曜セミナー、夏期・冬期・春期セミナー、学力強化合宿などで実践力・受験突破力を身につけます。国語では、論理的思考力育成のため10年前より「論理エンジン」を導入。英語学習にも力を入れており、昨年度の3年生は全員が英検2級を取得して卒業しました。また、10名以上の理数系教員が教科指導に携わり、少人数で徹底指導しています。

point4 きめ細かい指導で驚異的な偏差値の伸び

どの偏差値帯の生徒も、丁寧な指導で着実に伸ばします。

在校生からメッセージ
卒業生からメッセージ