【こころ教養】「クリスマスケーキ講習会」~京都製菓製パン技術専門学校~

大和学園と「こころ教養コース」の提携授業の1つである、希望生徒に向けての「クリスマスケーキ講習会」が行われました。申し込み先着20名の参加だったのですが、年々人気が高くなり、あっという間に定員に達しました。実施日がせまってくると「めっちゃ楽しみ~❤」などと生徒たちは講習会を心待ちにしておりました。当日、京都製菓製パン技術専門学校から来ていただいた先生に「クリスマスブッシュドノエル」と「抹茶のカップケーキ」の作り方を実演していただき、一人1つの「ブッシュドノエル」と「抹茶のカップケーキ」を作りました。

2019年9月に出来たばかりのお洒落なクッキングルームで、専門家による指導をいただき出来上がったケーキは最高に美味しく、美しい出来栄えでした。苺やサンタのデコレーションにも生徒それぞれの個性が光りました。全員に自分が作ったケーキを持ち帰って頂き、家でご家族の皆さんと美味しく召し上がっていただけたと思います。

お世話になりました大和学園の先生方、本当にありがとうございました。