まるかじりオープンキャンパスⅠを行いました。

7月18日(土)、本校にて『まるかじりオープンキャンパスⅠ』が開催されました。晴天に恵まれ、たくさんの中学生や保護者の方々にお越しいただきました。ありがとうございました。

新型コロナウィルスの影響もあり、中学生と保護者の方には入り口にて検温と手指の消毒をお願いしての入場となりました。

オープンキャンパススタッフの在校生も、マスク着用・徹底した手指消毒を行い、感染拡大防止に努めてのイベントでした。

全体会は、密を避けて各教室に中継。

各講座の授業も、教室が密にならないように保護者の方には別の部屋で体験の様子を中継しました。

各講座の様子はこちら

グロリア探究コース・ブライト学修コース『英語』

ミコリエ保育コース『赤ちゃん人形体験』

アダプト進学コース『デザイン体験』

スポーツ未来コース『水分補給&応急処置』

校舎案内の際、来場された中学生・保護者の方から「きれいな校舎!」「教室も明るい!」など感想をいただきました。行事写真なども掲示し、本校がどのような様子なのかお伝えできたと思います。