9月19日まるかじりオープンキャンパスⅡを開催しました。

9月19日(土)、本校にて『まるかじりオープンキャンパスⅡ』が開催されました。晴天に恵まれ、たくさんの中学生や保護者の方々にお越しいただきました。ありがとうございました。

新型コロナウィルスの影響もあり、中学生と保護者の方には入り口にて検温と手指の消毒をお願いしての入場となりました。

オープンキャンパススタッフの在校生も、マスク着用・徹底した手指消毒を行い、感染拡大防止に努めてのイベントでした。

今回の全体会は、生徒会執行部により進行されました。

オープニングの「和太鼓同好会」「軽音同好会」から始まり、各クラブの紹介や制服ファッションショーなど非常に盛り上がりました。京都西山高校では様々なクラブ活動が行われており、新しいクラブもどんどんできています。

全体会の後は各講座の授業で、今回も会場の密を避けるために中学生と保護者の部屋を分けての体験授業でした。

各講座の様子はこちら

グロリア探究コース『国語』

ブライト学修コース『英語』

ミコリエ保育コース『ピアノレッスン』『幼児ダンス』

アダプト進学コース『特殊メイク』

スポーツ未来コース『スポーツ概論』

校舎見学や個別相談も人気で、みなさんに京都西山高校についてたくさん知っていただけたと思います。

今後もまだまだイベントが続きますので、お楽しみに!

Web配信は9月27日(日)まで公開していますので、こちらも是非ご覧ください。

まるかじりオープンキャンパスⅡ(Web配信ページへ)