平成29年度全国高等学校総合体育大会少林寺拳法競技大会京都府予選

女子組演武の部 第2位 山下明日香・奥村祐未 組

女子単独演武の部 第2位 森川春菜

女子団体演武の部 第1位 (森川・山下・奥村・梅原・吉岡・森本・井内・赤山)

8月4日から宮城県塩釜市で行われるインターハイの予選を兼ねた大会に出場し、本校からは3年生の森川・山下、2年生の奥村が個人での出場を決めた。インターハイでは初出場となる団体演武にも出場を決めた。

宮城県塩釜市で行われた全国大会では、組演武・団体演武は予選通過とはならなかったが単独演武で出場した3年森川は決勝進出を果たした。

3年森川は、8月にアメリカのサンフランシスコで行われた世界大会にて組演武の部で3位という成績を収めた。