KYOTO NISHIYAMA

2022/08/25

2学期始業式!

学校生活

長かった夏休みを終え2学期がスタート!今回も感染防止のためリモートによる式となりました。学校長の式辞では2学期を迎えての挨拶と新型コロナと熱中症に対する注意喚起があり、次にインターハイに出場した女子ソフトボール部・少林寺拳法部、陸上競技部の健闘を称えられました。続いて葵(あおい)館の教室の扉を新調したことを紹介され全校生徒へ「皆さんの学習環境が少しでも良くなり、成果が上がるように先生方と一緒に取り組みますので皆さんも一緒に京都西山高校を盛り上げて応援してください。」というお話をされました。その他に、オープンキャンパス、学園祭・体育祭に向けて、そして各学年へ向けての2学期の過ごし方について全校生徒に語りかけられました。各連絡では入試広報部の松井先生よりオープンキャンパスⅡのお礼と次回オープンキャンパスⅢに向けてのお願いがありました。OCスタッフとして中学生を迎え入れて欲しいと思います。生徒指導部の古口先生からは9月21.22日に開催する学園祭「十人十色~みんなちがってみんなイイ~」に向けての説明と諸注意がありました。年間通して最大の行事を全員で盛り上げて欲しいと思います。明日8月26日㈮より授業が始まります。メリハリをつけて有意義な学校生活を過ごしてください。