KYOTO NISHIYAMA

2024/07/19

2学期終業式と表彰伝達、全国大会出場クラブ(女子ソフトボール部・少林寺拳法部・陸上競技部)の壮行会を行いました!

学校生活

1学期を締めくくる終業式(リモート)を行いました。学校長は式辞で『1学期終業式にあたって、皆さんの年度当初の目標に近づいているか振り返ってください。目標への近道はありません。一歩一歩を大切に進んでください。3年生は勝負の夏です。まず、今年も3つのクラブからインターハイ出場が決まっています。九州インターハイ「ありがとうを力に変えて」皆さんからの応援を力に変えて悔いの無いよう日ごろの成果を発揮してきてください。そしていよいよ進路決定への最後の夏です。先生方の協力を得てより良い成果を上げられるよう頑張りましょう。1・2年生は何事にも積極的にいろいろな活動に取り組みましょう。夏休みはいろいろな誘惑や事故の心配もあります。行動は慎重に自分を大切に過ごしましょう。また、何かあれば一人で抱え込まずに必ず相談してください。2学期みなさんの元気な姿に再会できることを楽しみにしています。』というお話をされました。

1年生、2年生
3年生、学校長の式辞

終業式のあと、表彰伝達が行われました。

少林寺拳法部 3年生 西本歩夢さん
2024年少林寺拳法京都府大会 単独一般有段の部

おめでとうございます!

次に全国大会を控えた3つのクラブの壮行会を行いました。

女子ソフトボール部
少林寺拳法部

全国という晴れの大舞台で持てる力を存分に発揮してください!

表彰伝達、女子ソフトボール部キャプテンの抱負
少林寺拳法部部長の抱負、陸上競技部の抱負

最後に生徒指導部より夏休みの過ごし方についてのお話がありました。長期休みに入りますが、くれぐれも事故やトラブルに注意して、京都西山高校生の自覚をもって過ごすようにしてください。(2学期始業式は9月2日㈪)

第2学期行事予定表