2019/11/15

【2年生】校外での進路学習を実施しました!

10月31日、2年生は進路体験として、午前中にそれぞれ興味のある分野に分かれて大学や専門学校へ見学に伺いました。

こども夢(ミコリエ保育)コースは保育の体験授業を受けに京都華頂大学へ行きました。
保育の仕事やリズム・音楽の授業を体験することができ、本校卒業生からもメッセージをいただきました。

看護では京都先端科学大学へ行きました。2020年東京オリンピック・パラリンピックにおける医療救護について講義を受けた後、実習室も見学させていただきました。

他にも、美容やネイル・メイク、スポーツや福祉といった様々な分野に分かれて見学をさせていただきました。

そして、午後からは京都パルスプラザで進学相談会を実施し、たくさんの大学や専門学校にお越しいただきました。それぞれがブースに伺い各学校の説明を詳しくお聞きすることができました。

たくさんの大学や専門学校にお世話になりました。ありがとうございました。
来年はいよいよ受験です。それぞれの進路の実現に向けて頑張りましょう!