2019/12/3

【保健室より】12月の掲示物を掲載しました。

12月の保健目標は『感染症の予防に努めよう』です。

先月の換気週間から、各クラスの保健委員さんたちが、感染症の予防のため、教室の『換気』・『加湿』を頑張ってくれています。

『換気』…定期的に窓を開け、空気を入れ換える。
『加湿』…ハンガーに濡れタオルをかけ、干す。

それでも「のどが痛い」・「咳が出る」などの症状で保健室へ来室する生徒は多いです。他人にうつさない、のどの乾燥を防ぐためにも正しい方法でマスクをつけ、咳エチケットをしましょう。

2019年も残すところあと1ヶ月。この1年、どんな日も頑張ったみんなへクリスマスカードも掲示しています。来年もみんなにとっていい1年になりますように…(^^♪ そして、11月・12月の保健委員さんの掲示物は『朝食』についてです。本校の現状や、朝食の大切さをわかりやすくまとめてくれています。ぜひご覧ください。