2019/12/16

2学期終業式・各種表彰 ?3年生ソフトボール部の新宮怜美さんが「京都新聞ジュニアスポーツ賞」に輝きました!

クラブ活動ー体育系

令和元年度2学期の終業式と各種表彰を行いました。終業式では校長先生より今年の漢字「令」についてふれられ2学期の学校生活を振り返るお話がありました。表彰式では「京都新聞ジュニアスポーツ賞」に選ばれたソフトボール部3年生の新宮怜美さんが表彰されました。その他にも各種表彰を行いました。※「京都新聞ジュニアスポーツ賞」全国・近畿大会などで優秀な成績を収めた京都と滋賀の中高生やクラブに在籍する選手やチームに贈られる賞です。

□新宮怜美さん ソフトボール部 3年生
「賞をいただくことができて光栄です。顧問の田中先生のもとで3年間突っ走ってきました。まだまだ通過点なので将来はオリンピックに出場する選手になりたいです」