2021/01/21
【クッキング部】2学期の活動報告
クラブ活動
2学期から今年度の活動を開始しました。
●〇活動内容〇●
カトルカール
スフレチーズケーキ
アップルパイ
かりふわマフィン
ショコラシフォンケーキ
クレープ
豚まん
オムライス
マカロン
ブッシュ・ド・ノエル
クリスマスケーキ
冬のお楽しみ「クリスマスケーキ」作りでは、一人一台、思い思いにデコレーションして持って帰ってもらいました。
コロナウイルス感染対策をしながら、となると出来る作業も限られるため、毎年恒例の流しそうめんやおもちつきも出来ず、残念がる声はやはり聞こえてきました。
ですが学期の終わりに新入生も加わり、部長・副部長・会計の三役も2年生に代替わりしました。この新しい体制で一日も早く、和気あいあいと調理を楽しめるクラブ活動ができるよう、一人一人感染対策を徹底し健康につとめていきたいと思います。
※活動は2学期までの内容です