2022/02/20

3年生の学年末考査最終目!国語科主催の川柳コンテストが行われ各賞が発表されました!

5日間に及ぶ学年末考査が終了しました。力を発揮することができましたか?今後は、2月2日(火)~3日(水)答案返却日、2月7日(月)涅槃会・お別れセレモニーと続きます。また、まん延防止重点措置が2月20日(日)まで続きますので、考査が終了して解放感から気が抜けるところだと思いますが、引き続き気持ちを引き締めて、残りの学校生活を送るようにしてください。

今年も毎年恒例の本校の国語科による川柳コンテストが行われ、各賞が発表されました。季語や切れ字といった決まりにこだわらないのが川柳。みなさんが普段感じていることを自由に切り取って表現できるのが魅力です。個性あふれる受賞者の作品をご覧ください!