2022/02/22

3年生が西山浄土宗総本山光明寺(こうみょうじ)にて本山参拝とお別れセレモニーを行いました!

宗教行事

小雪が舞う寒さの中、3年生にとって高校生活最後の本山参拝が行われました。各自、徒歩で本山をめざし、御影堂(みえどう)にてお礼拝が行われ管長様から卒業に際してのお言葉をいただきました。終始、厳かな雰囲気の中で行うことができ、卒業式を目前にしてとても身が引き締まったことだと思います。

公式Instagramもご覧ください!

3年生は学校に戻った後、午後より「お別れセレモニー」を開催しました。例年ならば体育館で1,2年生と3年生が対面して行われますが、今年は密を避けるため3年生のみが体育館に集まり、この日のために1,2年生と教職員が作成した動画2本を鑑賞しました。途中に笑いがおこるシーンもあり、終始楽しく感動的な会になりました。3年生はいよいよ卒業が近づいています。京都西山高校生として自覚と誇りを持ちその日を迎えてください。

公式Twitterもご覧ください!