2022/06/1

eスポーツ部が京都新聞社の取材を受けました!(画像を追加しました)

クラブ活動

今年度より創部されたeスポーツ部は、現在16名(1年生15名、2年生1名)が毎週㈪㈬㈮の放課後に活動しています。近年、高校のeスポーツ部は全国的に数が増えてきましたが、京都府ではまだ数校しか普及しておらず、地元の乙訓では本校だけになります。そのような背景の中、京都新聞社から取材を受ける機会をいただきました。最初、部員たちは緊張した様子でしたが、いざインタビューや撮影が始まると、入部のきっかけや今後の目標などそれぞれの思いを熱く語ってくれました。

公式Instagramもご覧ください!

eスポーツとは通常のスポーツと同様、チームを組んでプレイすればチームワークが学べます。ミーティングを重ねて論理的思考力や問題解決能力を鍛えることも可能です。ゲームを通して会話をし、全員が1つの目標に向かって団結することで、コミュニケーション能力も養われます。本校のeスポーツ部は生まれたばかりでこれから作り上げていくクラブです。今後の活躍にご期待ください!

公式Twitterもご覧ください!

顧問紹介

若山浩久 左