2023/02/1

バドミントン部が試合結果を更新しました。(京都府高等学校バドミントン新人大会(個人戦)ほか)

2022年度 京都府高等学校バドミントン新人大会(個人戦)
日時 1月14日㈯・15日㈰ 場所 島津アリーナ・城陽市民体育館

女子

• 《ダブルス》
    一回戦 堂山・中島ペア(京西山)0-2 西江・山本ペア(桂)【 LOSE 】北分・山岡ペア(京西山)2-1 西村・青木(嵯峨野)【 WIN 】
    二回戦 北分・山岡ペア(京西山)0-2 北村・人見(成章)【 LOSE 】
  • 《シングルス》
    一回戦 北分(京西山)2-0 坂本(亀岡)【 WIN 】
    二回戦 北分(京西山)2-0 池田(西舞鶴)【 WIN 】
    三回戦 北分(京西山)0-2 吉村(龍平安)【 LOSE 】

男子

• 《ダブルス》《シングルス》… 予選ブロック敗退

今回の個人戦では、一人ひとりの実力が、はっきりと分かった試合だったと思います。女子に関しては、一年生がダブルスで決勝トーナメントに上がり大活躍でした。一方で、男子は、なかなか思うように実力が発揮できず、悔しい結果となってしまいました。しかし、今回の反省を生かし、次のインターハイ予選では、今よりも良い結果を残せるように頑張ります。

バドミントン部のページ

2022年度 京都府高等学校バドミントン新人大会(学校対抗) 女子決勝トーナメント
日時 1月19日㈯

京都西山 0-3 桂 LOSE

いつも応援ありがとうございます。バドミントン部男子は、残念ながら決勝トーナメントに駒を進めることは叶いませんでしたが、バドミントン部女子は、福知山で行われた新人大会(学校対抗)に出場してきました。この試合への出場は、二年生にとっての大きな目標でした。初戦の相手は、桂高等学校で、相手の実力が上でありながら、精一杯に健闘しました。結果としては、桂高校に負けてしまいましたが、また、この場所に来られるように日々練習を重ねていきたいです。

バドミントン部のページ