2023/02/16

3年生とのお別れセレモニーを行いました!

卒業式(2月27日)に先立って、生徒会執行部による3年生とのお別れセレモニーが行われました。新生徒会執行部会長の安田さんの挨拶にはじまり、在校生より3年生の各代議員へ花束と記念品が贈呈されました。続いて3年生の元生徒会執行部会長の岡田さんから、在校生へメッセージが贈られました。その後、在校生と生徒会執行部が制作した各メッセージ動画ではときおり笑いが起こるシーンもあり、終始和やかな雰囲気で時が進んでいきました。そして3年生担任団よりサプライズ寸劇「リトルマーメイド」がプレゼントされ、体育館内は爆笑と感動の渦に包まれました。最後は、3年生の各先生より熱いメッセージが贈られ、セレモニーは幕をとじました。3年生は卒業式まであとわずかです。最後まで京都西山高校の生徒として胸を張って過ごしてください。そして保護者の方や後輩・先生にかっこいい姿を見せてください。

公式SNSもご覧ください!