2023/12/26
クッキング部が活動報告を更新しました。(2学期の活動報告・画像あり)
クッキング部
2学期の活動が終わりました。
今年度は久しぶりに文化祭で食品販売ができることになったので、クッキング部ではカトルカールを提供することに決めました。文化祭までは毎週、1人で1本作れるようにひたすら練習、練習!当日はたくさんの人に召し上がっていただけました。
文化祭後は
・お団子パフェ、みたらし団子
・かぼちゃプリン
・肉まん
・バナナとナッツのパウンドケーキ
・クレープ、ミルクレープ
を作りました。
冬休みは毎年恒例のクリスマスケーキ作りです。1人1ホール、思い思いにデコレーションをしてお家に持って帰ってもらいました。
3年生が引退し、3学期からは1、2年生での活動になります。来年もみんなで協力しあって、楽しく活動をしていきましょう。