KYOTO NISHIYAMA

  • twitter
  • instagram
  • youtube

2023/12/26

クッキング部が活動報告を更新しました。(2学期の活動報告・画像あり)

クッキング部

2学期の活動が終わりました。

今年度は久しぶりに文化祭で食品販売ができることになったので、クッキング部ではカトルカールを提供することに決めました。文化祭までは毎週、1人で1本作れるようにひたすら練習、練習!当日はたくさんの人に召し上がっていただけました。

文化祭後は

・お団子パフェ、みたらし団子
・かぼちゃプリン
・肉まん
・バナナとナッツのパウンドケーキ
・クレープ、ミルクレープ

を作りました。

冬休みは毎年恒例のクリスマスケーキ作りです。1人1ホール、思い思いにデコレーションをしてお家に持って帰ってもらいました。

3年生が引退し、3学期からは1、2年生での活動になります。来年もみんなで協力しあって、楽しく活動をしていきましょう。

クッキング部のページ