2024/09/11

京都サンガFCの曺 貴裁監督がサプライズでお越しになられました!

クラブ活動

去る8月18日㈰、女子サッカー部の練習にJ1リーグ京都サンガFCの曺 貴裁監督がサプライズでお越しになられました。突然の出来事に驚愕と緊張気味の部員たちへ「日頃、大切にしていることは何ですか?」と投げかけられ、キャプテンの森田さん(3年生)が「日頃、お互いに声をかけあいコミュニケーションすることを意識しています」と返答しました。曺監督はそれに対して互いに意思疎通する大切さや精神性を熱く語られ、生徒たちは目を輝かせて聞き入っていました。ご自身の高校時代の話にも触れられ場がすごく和むシーンもあり、プロの監督のサッカーに対する姿勢を知る大変貴重な機会となりました。部員たちは更に高みをめざして頑張って欲しいと思います。

公式Instagram
公式X