KYOTO NISHIYAMA

2019/03/13

3年生お別れ会

グロリア探究コース

3年生が卒業していく前日、私達特進Sコースはコースでのお別れ会をしました。
企画・運営は2年生。4月に1年生歓迎会をしたのがつい最近のことのようです。あの時は3年生が企画・運営をしてくれていました。もう1年経ってしまったのですね。

このお別れ会も、毎年行われています。Sコースで学び、卒業していった皆さん、覚えてくださっているでしょうか。お別れ会では歌を歌った年もありましたし、先生方のメッセージを流した年もありました。劇をした年もありましたね。懐かしいです。
今年は3学年混合の5チームに分かれ、ゲームをしました。歌のイントロクイズや伝言ゲームなど、みんなとても楽しそうでしたね。1・2年生の皆さんは、3年生を身近に感じる良い機会でした。いろんなお話ができたと思います。受験を闘っている3年生は頼もしく、かっこいい存在ですが、とても優しいお姉さんでもありましたね。

入試もラストスパート!
3月の入試も闘い抜いてください。コース一同、心から応援しています。