KYOTO NISHIYAMA

2019/05/10

卒業生との懇談会

こども夢コース

こども夢コースの卒業生5名をお招きし、3年生との懇談会を開きました。
4期生の齋藤優希さんからは、保育士として日々心掛けていることや、かわいい手遊びを教えていただきました。

京都西山短期大学2回生の大宮愛加さん、上田明日香さんからは、学校の雰囲気や実習時に大切にしていることについて、華頂短期大学2回生の松尾祐香さん、戸田有優佳さんからは、入試のアドバイスや短大生活についてお話をしていただきました。
3年生はメモをとったり、質問をしながら、真剣に卒業生の方々の話に聞き入っていました。

このような交流の場をもてるのは、大変貴重でありがたいことです。
現3年生はこども夢コース10期生となります。
後輩に何かを残せるような素敵な先輩となって、コースの歴史を紡いでいってほしいと思います。