KYOTO NISHIYAMA

2022/02/14

特進Aコース・ブライト学修コース『探究成果報告会』を開催しました!

ブライト学修コース

特進Aコース3年生、ブライト学修コース1、2年生の合同による「探究成果発表会」を開催しました。この発表会は、自分が興味・関心を持った事柄をテーマに学びを深め、その探究成果を同コース全員の前で発表するという取り組みで、この日は各学年ともに予選から選出された生徒が発表をおこないました。

1、2年生は大人数の前での発表とあり最初は緊張した面持ちでしたが、発表が続くにつれ緊張もほぐれ事前に準備した内容をしっかり伝えることができました。

3年生は3年間の集大成。プレゼン資料をしっかり作り込み、自分の考えや思いを立派に表現してくれました。表情や、声の出し方を工夫しつつ、身振り手振りなどを交えた発表は堂々としておりとても素晴らしかったです。

1,2年生は先輩の姿を見て学び、来年の発表会でまた成長した姿を見せてもらいたいです。

公式Instagramを見る

公式Twitterを見る

発表された主なテーマ

「財政破綻」