KYOTO NISHIYAMA

2022/10/5

アダプト進学コース2年「接遇マナー講座」を行いました!

学校生活

10月4日(火)の6限目に連携専門学校である、学校法人大和学園京都ホテル観光ブライダル専門学校の櫻井先生にお越しいただき、「接遇マナー講座」の授業をしていただきました。2年生は文化祭・体育祭を終えて、いよいよ自分たちの進路について考える時期になりました。来年度には、入学試験や就職試験の面接でマナーが必要となります。今回は「ハキハキと話す基礎練習」「おとなとしての立居振る舞い」「宛名書きについて」「オープンキャンパスでの応対」などについて教えていただきました。ロールプレイング形式でも教えていただき、生徒も積極的に取り組んでいました。マナーについて講師の先生に教えていただける機会はとても貴重なものです。生徒たちにとって良い勉強になりました。

京都西山高校の教育連携・協定校

総合進学コース