KYOTO NISHIYAMA

2022/01/19

ミコリエ保育コース1年生が京都西山(せいざん)短期大学の授業を受けました!

ミコリエ保育コース

同一法人である京都西山短期大学より2名の先生にお越しいただき、「児童文化」と「基礎音楽」の授業をしていただきました。

前半は伊藤華野先生による「児童文化」・・・ 折り紙や手遊び歌に取り組んでいる様子です。技術だけではなく役に立つ知識も教わりました。
後半は島袋貞則先生による「基礎音楽」・・・手拍子を使う簡単なウォーミングアップに続き、読譜の速さを鍛える「読譜タイムアタック」にチャレンジしました。みんな楽譜を読むスピードが速いと褒めていただきました。

京都西山短期大学の専門的な授業を受けることで今後の学びに大いに生かして欲しいと思います。

京都西山短期大学を見る