KYOTO NISHIYAMA

2021/12/10

期末考査終了!・ミコリエ保育コース2年生が保育検定を行いました!

学校生活

5日間に渡る2学期期末考査が終了しました。全力を出し切ることは出来たでしょうか?2人の生徒に今回のテストについて手応えを聞いてみたところ、2年生バスケットボール部A.Wさんは「勉強したことがほぼ出てきました。特にスポーツ概論は自信があります。英語表現はちょっと難しかったですね。これでやっと部活に打ち込めます!」と答えてくれました。また、同じく2年生バスケットボール部M.Kさんは「やっと終わって解放感が半端ないです。授業で聞いたところがたくさん出てきたので頑張った甲斐がありました。これからも自分の夢が叶うように勉強と部活を頑張っていきます!」と答えてくれました。二人とも努力の成果が形になるといいですね。

バスケットボール部マスコット「ラビタン」のポーズで『期末考査終わったよ!』

また、考査と並行してミコリエ保育コース2年生が保育検定を行いました。待機部屋では自分の順番がくるまで生徒同士で何度も最後の確認をしていました。緊張感が伝わってきますね。

今後の予定は、12/13㈪~12/16㈭平常授業、12/17㈮短縮6限授業・終業式となります。考査が終わり気の緩むところですが、最後まで気を引き締めて長期休みを迎えるようにしてください。

?進路・合格実績を見る。