KYOTO NISHIYAMA

2024/01/11

本校生が来迎寺マルシェのボランティアに参加しました!

学校生活

本校の地元にある来迎寺(らいこうじ・京都府向日市)で毎月第1土曜日に定期開催されている「来迎寺マルシェ」のボランティアに本校より5名の生徒が参加しました。テント設営からカレーの準備、片付けなど生徒は各ブースに分かれて、運営のお手伝いをしました。マルシェに足を運んだ家族連れや各ブースのスタッフの方々と交流をし、大いに盛り上げていました。本校の先生も顔を出してくれて、生徒達は大変喜んでいました。参加生徒は「楽しかった」「地域の方と交流できてよかった」と感想を聞かせてくれ、スタッフの方々からは「とても助かった。また、西山の生徒さんに来て欲しい」等、たくさんのお褒めの言葉をいただきました。来月のマルシェに向けて、また活躍してくれる生徒の募集を始めようと思います。そして、更に地元向日市を盛り上げ、地域の方々との縁を深めていきたいと思います。

公式Instagram
公式X