KYOTO NISHIYAMA

2024/01/10

本校生がKBS京都ラジオに出演しました!

学校生活

1月10日(水)、KBS京都ラジオの「京都府私立中学高等学校『おしゃべりランチタイム!』」に特進コース2年生・生徒会執行部の白木美衣さんと総合進学コース1年生・男子バスケットボール部の清水奏人さんが出演しました。最初は少し緊張した様子でしたが、番組が進むにつれて慣れ楽しんで話すことができ、学校の雰囲気や行事、自分の将来の夢についてなどを生き生きと発信することができました。およそ10分の収録でしたが出演した2名にとってはとても貴重な経験となったことでしょう。本校がちょうど昼休みということで、校内放送でラジオを流し全校で放送を楽しみました。リポーターの村瀬莉子さんをはじめとした関係者の皆さま、ありがとうございました。(場所は本校会議室)

公式Instagram
公式X