KYOTO NISHIYAMA

2021/11/25

1年グロリア探究コース English Speech Contest!(英語スピーチコンテスト)

グロリア探究コース

「信号無視をする人を減らす提案」「大人の健康を守る提案」「LGBTQについて」など、普段から問題を感じている1人1つのテーマについて英語でスピーチをするEnglish Speech Contestを校内で開催しました。英文作成からパワーポイント作成やスピーチ練習まで、長い期間一生懸命に取り組んできた成果を存分に発揮することができました。保護者の皆様に入学してから今までの成長を感じていただくことができたと思います。学校長をはじめ学年主任、コース長、英語科教員が審査員をつとめ、上位3名と審査員特別賞1名には賞状が授与されました。生徒全員のとてつもない集中力と努力、素晴らしい成長に感動して涙が出そうになりました。生徒一人ひとりも自分の自信につながる貴重な機会になったと思います。

?当日の模様をどうぞ

特進コースを見る