KYOTO NISHIYAMA

2023/12/15

2学期終業式!

学校生活

リモートによる終業式を行いました。 学校長は式辞にて「若い時は1度しかありません。何か一つ夢中になれることを見つけて、がむしゃらに頑張ってください。失敗を恐れず突き進むことを許されるのも若さの特権です。途中で投げ出したいこともあるかも知れませんが、何もせず最初からあきらめてしまうと負けたことになります。一歩でも前に進むようにしましょう。」「多くの3年生は進路が決まったようです。夢を実現するための第一歩として欲しいと願っています。」というお話がありました。最後に「健康に事故なく休暇を過ごしてください。1/9の始業式にお互い元気な姿を見せましょう。」と締めくくられました。その他、国語科からの表彰伝達、生徒指導部からの冬休みの過ごし方についてのお話がありました。

公式Instagram
公式X