KYOTO NISHIYAMA

2023/11/29

3年生ミコリエ保育コースがピアノ発表会を行いました!

学校生活

3年間の成果が発揮された集大成にふさわしい発表会でした。美しい演奏、力強い演奏、軽快な演奏などバラエティに富んだ演奏が聴く人に感動を与えていました。卒業まであと少しとなりますが、この経験を将来に役立てて頑張って欲しいと思います。

【動画】3年間でここまで上達しました。

幼児教育の基礎を学ぶなら京都西山高校!

• 総合進学コースでは2年次より、保育系科目「アトレミュージック」「保育基礎」「図画工作」を選択することができます。

簡易伴奏の童謡などに取り組ピアノレッスンや童謡歌唱、楽典など幼児音楽の基礎を学びます。パネルシアターやリトミックについて実技指導もあります
    保育士・幼稚園教諭をめざす上で必要な子供の発達と保育について学びます。赤ちゃん人形や絵本等を使い、保育技術検定取得をめざした実技指導もあります。
    様々な素材や道具を使い作品制作を通じて「ものつくり」の楽しさを体験します。また、感じたことや考えたことを表現するための技術や感性を磨き、それを幼児に伝えていく手法を学びます。
  • 特進コース総合進学コースでは、希望者には放課後の個人ピアノレッスンを受講することができます。ピアノの上達をサポートします。(別途受講料が必要です)受講料や内容についてはこちら

可能性を拡げる2コース制