KYOTO NISHIYAMA

2022/07/7

2年アダプト進学コースが進路説明会を行いました!

学校生活

6校の専門学校・専修学校にお越しいただき進路説明会を行いました。進学希望者と就職希望者に分かれて、進学希望者は更に6つの業種に分かれて説明を受けることができました。メイク・ネイル、動物については実際に体験をさせていただきました。2年生の1学期よりこのような説明会に参加することは将来のキャリアデザインをする上で大変意義のあることです。進路を考える上でこの経験を大いに生かして欲しいと思います。

公式Instagramもご覧ください!

ご協力いただきました専門学校・専修学校の皆様、ありがとうございました。

メイク・ネイル『ネイリストのお仕事体験』 京都理容美容専修学校

福祉『福祉の仕事を知ろう』京都医療福祉専門学校

心理『実際の現場でも使われる心理検査法「バウムテスト」を体験 大阪バイオメディカル専門学校

栄養『食べ物のフシギ』京都栄養医療専門学校