KYOTO NISHIYAMA

2022/02/25

3年生が卒業行事を行いました!

学校生活

本来ならば卒業行事はユニバーサルスタジオジャパンへ行く予定でしたが、コロナ禍の中で実現すことが出来なかったため、学年の先生が中心となって体育館での卒業行事を行いました。ビンゴ大会、〇✕クイズ、動画鑑賞など、お腹を抱えて笑ったり惜しくも残念がったりと大変盛り上がることができ、最後は先生一人ひとりの思いの詰まったお話に感動をして幕を閉じました。学年主任の室園先生からは『卒業後、苦しいことがあれば高校生活を思い出してください。そして光明寺に行ってください。自分にゆかりのある地を訪ねていろんな縁を思い出せば「よし頑張ろう」という気持ちになれます』というお話がありました。

3年生の感想(一部)

「予定していたユニバに行けなかったけど、こういう企画をしてくれたことが嬉しいです。忙しい中、準備をしてくださりありがとうございました」

「先生方の話を聞いて、自分たちのことをよく見ていてくれたことが改めて嬉しかった」

「これからも愛嬌を大事に人に好かれる人になります」