KYOTO NISHIYAMA

2022/12/5

3年生アダプト進学コースが「探究成果発表会」を行いました!

学校生活

アダプト進学コース3年生による探究授業の成果発表会を行いました。アダプト進学コースの探究では「調理・栄養」「語学」「ファッション」「美容」「ボディコントロール」の5分野に分かれて、2年間探究活動を行っています。3年生はもうすぐ卒業ということで、少し早いですが1年間の頑張りを2年生や3年生の前で発表をしてもらいました。

それぞれの分野で特色のある活動をしており、

・「調理・栄養」では、栄養バランスを考えた、各先生に向けたごはん作り

・「語学」では、外国語を用いたアルバムやリーフレットの作成

・「ファッション」では、グループ内でモデルを決め、骨格診断や肌の色の診断をした上で、モデルをコーディネート

・「美容」では、ウインターやウェディングをテーマにネイルやヘアスタイルの作成

・「ボディコントロール」では、ダイエットや睡眠についての調査

など、様々な活動を行い、それを発表してくれました。

3年生のみなさん、お疲れ様でした。