KYOTO NISHIYAMA

2023/04/14

3年生ミコリエ保育コースが平安女学院大学の出張講義を受けました!

学校生活

平安女学院大学より講師をお招きして模擬授業をしていただきました。前半は「ふれあって遊ぼう!」と題して、4月のこの時期に新たな出会いの中で子どもたちが安心して自分を出せる居場所づくりができるように、幼稚園教師の願いを遊びに通して伝えていただきました。後半は「手作り絵本『いないいないばあっ』」と題して、子どもの健やかな育ちに欠かすことのできない絵本の魅力、保育の中での実践について講義をしていただき、簡単な絵本作りにもチャレンジしました。大学のレベルの高い講義を受けることで、知識や技能だけでなく高い意識を持つきっかけにしてください。

公式SNSもご覧ください! 公式Instagram 公式Twitter

総合進学コース