KYOTO NISHIYAMA

2021/12/11

【NEW】『入試相談会』を開催しました!多数のご参加ありがとうございました!

入試情報

中学生と保護者の皆様には、検温や手の消毒などの感染症対策にご協力をいただき、また全体会や各講座では密を避けるために各部屋に分かれてのリモート参加にご協力をいただき、誠にありがとうございました。学校長の挨拶に続き、教務部長からコースとカリキュラムの紹介や入試についての説明の後、各講座に分かれて本校入試の傾向と対策の説明や本校教員による対策授業を受けていただきました。入試まで約2か月となりましたが、入試相談会での内容を役立てていただければと思います。

生徒による受付の様子

学校長の挨拶 ? 画像をタップすると公式Twitterの動画へ移動します。

リモートによる説明

各講座(一部)の様子

傾向と対策の説明 保護者の皆さんはリモートでご参加いただきました。
?画像をタップすると公式Instagramへ移動します。

校舎案内と制服紹介の様子

中学生の皆さん、体調に気を付けて受験勉強を頑張ってくださいね!

個別入試相談会(12/19)を申し込む。

生徒募集要項を見る。