KYOTO NISHIYAMA

  • twitter
  • instagram
  • youtube

2023/08/2

クッキング部が活動報告を更新しました!

クラブ活動

夏休みの活動記録です。クッキング部では、普段授業がある日はお菓子作りをしていますが、夏休みにはお昼ごはん作りに取り組んでいます。

・一汁三菜定食(白米、お味噌汁、肉豆腐、酢の物、きんぴら)
・照り焼きサンド、コンソメスープ、オレンジババロア
・流しそうめん(手作りめんつゆ、付け合わせ)
・オムライス、フォンダンショコラ

 

活動最終日にはプロの料理人の方(本校教員のご親族)が特別講義を開いてくださり、バターチキンカレー 夏野菜のグリル添え、サラダ、パッションフルーツの葛切りを教えてくださいました。

7月29日(土)の本校オープンスクールでは、中学生と一緒にスイートポテト作りを楽しみました。

次の活動は2学期です。まだまだ続く夏休み、お昼ごはんや夕ごはん作りに今回の活動を生かしてくれたらと思います。次の活動は2学期です。まだまだ続く夏休み、お昼ごはんや夕ごはん作りに今回の活動を生かしてくれたらと思います。

クッキング部のページ

 


 

夏のクラブ体験会

教員・生徒によるショートムービーや京都西山高校の奨学金制度など紙の学校案内には載っていない内容を多数掲載!
←スマホからご覧ください。