KYOTO NISHIYAMA

2019/07/22

1学期 終業式

学校生活

7月22日に1学期の終業式が行われました。学校長の式辞では1学期を振り返り、しっかり目標をもった夏休みにしてくださいというお話しと、2学期からいよいよ新校舎がオープンするので楽しみにしてくださいというお話しがありました。また先日に重松清賞を受賞した野上愛生さんの紹介がされました。

インターハイに出場する2つのクラブの壮行会が行われました。
ソフトボール部からは主将の松本祐季さん、少林寺拳法部からは主将の赤山美咲さんがインターハイに向けて力強い抱負を述べてくれました。
・ソフトボール部 7月28日~ 宮崎県
・少林寺拳法部  8月 2日~ 宮崎県
応援をよろしくお願いします。

令和元年 国民体育大会京都府選抜チームに選ばれたメンバーの紹介がありました。
・ソフトボール部
監督 田中 大鉄先生
(3年生)
松本 祐季さん・新宮 怜美さん・奥村 涼さん・金田 空さん・澤井 里桜さん・中尾 友香さん
(2年生)
東本 結月さん

・バスケットボール部
(1年生)
杉本 亜央依さん

最後に生徒指導部の中澤先生より夏休みの過ごし方についてのお話しがありました。

夏休みを有意義に過ごして9月3日の始業式には元気な姿を見せてください!