KYOTO NISHIYAMA

2024/05/7

2年生が校内での進路行事を行いました!

進路指導

外部より様々な大学、短期大学、専門学校をお招きして、学部学科分野別の説明会を行いました。

まず本校の進路指導部による進路オリエンテーションが行われ、今回の目的や意義、基礎知識などを学びました。次は事前に各自が希望した分野の教室に移動して、各学校の担当者の皆さんから学校の概要や学部学科分野の各特性などについて説明を受けました。目標がはっきりしている人にはより具体的に、まだうっすらとしている人には大きなきっかけになった取り組みだったと思います。外部の方から専門的な話が聞けることは大変貴重な機会でした。大切なのは今回の学びを生かして日々の学校生活の中で、進路に向けて何を準備していけばいいのかを考え実行することです。頑張ってください。

・分野一覧
体育スポーツ