KYOTO NISHIYAMA

2022/09/9

アダプト進学コース探究「語学」京都ホテル観光ブライダル専門学校の先生に来ていただきました!

学校生活

9月8日(木)に連携専門学校である京都ホテル観光ブライダル専門学校の山下先生にお越しいただきました。3年生は少人数のグループに分かれて、外国語でのリーフレットやアルバムを作成しております。自分たちで目標を設定して、外国人の方に喜んでいただける物を考えて作成しております。2年生は長岡天満宮を案内するリーフレットの作成に取り組み、実際に外国人を案内することを目標に取り組んでいます。今回は、文化祭で展示する予定のポスターを先生に見ていただき、様々な角度からアドバイスをいただきました。リーフレットやアルバムについても、外国人の視点からどのようなものが喜ばれそうかなど、たくさんのことを教えていただきました。授業の途中には、パワーポイントを使用して、様々な国の文化やマナーなどについて教えていただき、今後のそれぞれの活動の役に立つ知識や考え方を教えていただきました。