KYOTO NISHIYAMA

2019/05/30

さきどりオープンキャンパス

中学生対象イベント

5月25日(土)、さきどりオープンキャンパスが開催されました!当日は晴天にめぐまれ、多くの中学生と保護者の皆様にご来校いただきました。ありがとうございました。

今回、本年度最初のオープンキャンパスとなりましたが、まず全体会では、来年令和2年度からスタートする新コースと、本年秋完成予定の新校舎の紹介をさせていただきました。

その後、希望コースに分かれ、中学生には本校生徒とともに、高校授業を通じて、中学生にはいち早く京都西山高校の魅力を体験していただきました。

次回は6月29日(土)に「高校体験I」を開催致します。
「グロリア探究コース」、「ブライト学修コース」、「ミコリエ保育コース」を体験していただけます。
ホームページの専用フォームからお申し込みの上、ご参加ください!