KYOTO NISHIYAMA

2023/08/28

夏休みを終え2学期がスタート!

学校生活

今回もリモートによる式となり、学校長の式辞、表彰伝達、オーストラリア交換留学についてのお知らせ等がありました。2学期は文化祭や体育祭など多くの行事が控えています。まだまだ暑い日が続きそうですが熱中症などに気をつけて、有意義な学校生活を送ってください。

表彰伝達
・女子ソフトボール部 第75回前京都女子ソフトボール大会 優勝
・女子バスケットボール部 第74回京都府私立中学校高等学校総合体育大会 女子の部第3位
・同 優秀選手賞 女子バスケットボール部 丸本さん(3年生)
・女子ハンドボール部 第74回京都府私立中学高等学校総合体育大会 女子の部第3位
・同 優秀選手賞 女子ハンドボール部 澤さん(2年生)

・第40回全国商業高等学校英語スピーチコンテスト京都府大会
最優秀賞 河原さん(3年生・全国大会出場)優秀賞 野尻さん(3年生)
英語を使って大活躍!

女子ソフトボール部
女子ハンドボール部